sábado, 5 de abril de 2008

La Carne aun no llega


Tras los 21 días del paro agropecuario, las cámaras que agrupan a los supermercados chinos y las carnicerías estimaron que sólo a partir de mediados de la semana que viene se normalizará el abastecimiento de carne y alertaron que la que está entrando "viene más cara". El titular de la Cámara de Autoservicios y Supermercados Chinos, Miguel Angel Calvete, dijo que el abastecimiento de productos "se está normalizando", y que entre el lunes y martes se normalizará totalmente. "Hacen falta entre 5 y 6 días para que se regularice, todo lo que más demora es granja y la carne que tiene un proceso de cuatro días, pero entre el lunes y martes podríamos estar abastecidos en un ciento por ciento", dijo a radio América. En cuanto al sector lácteos, sostuvo que "el tema ya está regularizado". Sobre los precios, dijo que "subieron bastante en frutas y verduras que es lo que más marca la oferta y demanda, donde hubo casos de entre 4 y 50 puntos de aumento, aunque ayer ya empezó a bajar todo". En cuanto a las carnes, dijo que "hay una sobreoferta, así que por lo menos estos primeros 15 días creemos que serán precios anteriores al paro". Más cara. Por su parte, el vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carniceros de la Capital Federal, Alberto Williams, insistió hoy en que el precio de la carne en los comercios porteños quedará normalizado "el miércoles o jueves" de la semana próxima. En comunicación con TN, Williams sostuvo por otra parte que hay un desfasaje entre los precios que maneja Liniers y los que pagan los carniceros: "¿Qué pasa que nos cobran más caro a nosotros?. Alguno se está haciendo el pícaro". En declaraciones anteriores a radio Mitre, había sostenido que tras los 21 días de paro del campo, "la carne vino más cara", porque estaban "recibiendo a 9 o 9,2 pesos el kilo" mientras que en los últimos días llegó "a 9,90 o 10 pesos". "Si no baja, alguno tendrá que dar explicaciones", aseveró, al destacar que "hay oferta, está entrando hacienda por lo que "esperemos que la semana que viene se normalice, el miércoles o jueves". Actividad en Liniers. El Mercado de Hacienda de Liniers registró hoy el ingreso de 8809 vacunos en 325 camiones, en una jornada especial para recomponer la oferta tras la suspensión del paro agropecuario que duró 21 días. En el marco del proceso de reabastecimiento que se da en todo el país, las operaciones en Liniers, en un día atípico por ser sábado, se producen con gran interés, según indicaron desde el centro comercializador. En cuanto a los precios, se mantienen dentro de los valores sugeridos, al tiempo que la demanda opera de forma selectiva, según se informó. DyN y Télam
Tras los 21 días del paro agropecuario, las cámaras que agrupan a los supermercados chinos y las carnicerías estimaron que sólo a partir de mediados de la semana que viene se normalizará el abastecimiento de carne y alertaron que la que está entrando "viene más cara". El titular de la Cámara de Autoservicios y Supermercados Chinos, Miguel Angel Calvete, dijo que el abastecimiento de productos "se está normalizando", y que entre el lunes y martes se normalizará totalmente. "Hacen falta entre 5 y 6 días para que se regularice, todo lo que más demora es granja y la carne que tiene un proceso de cuatro días, pero entre el lunes y martes podríamos estar abastecidos en un ciento por ciento", dijo a radio América. En cuanto al sector lácteos, sostuvo que "el tema ya está regularizado". Sobre los precios, dijo que "subieron bastante en frutas y verduras que es lo que más marca la oferta y demanda, donde hubo casos de entre 4 y 50 puntos de aumento, aunque ayer ya empezó a bajar todo". En cuanto a las carnes, dijo que "hay una sobreoferta, así que por lo menos estos primeros 15 días creemos que serán precios anteriores al paro". Más cara. Por su parte, el vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carniceros de la Capital Federal, Alberto Williams, insistió hoy en que el precio de la carne en los comercios porteños quedará normalizado "el miércoles o jueves" de la semana próxima. En comunicación con TN, Williams sostuvo por otra parte que hay un desfasaje entre los precios que maneja Liniers y los que pagan los carniceros: "¿Qué pasa que nos cobran más caro a nosotros?. Alguno se está haciendo el pícaro". En declaraciones anteriores a radio Mitre, había sostenido que tras los 21 días de paro del campo, "la carne vino más cara", porque estaban "recibiendo a 9 o 9,2 pesos el kilo" mientras que en los últimos días llegó "a 9,90 o 10 pesos". "Si no baja, alguno tendrá que dar explicaciones", aseveró, al destacar que "hay oferta, está entrando hacienda por lo que "esperemos que la semana que viene se normalice, el miércoles o jueves". Actividad en Liniers. El Mercado de Hacienda de Liniers registró hoy el ingreso de 8809 vacunos en 325 camiones, en una jornada especial para recomponer la oferta tras la suspensión del paro agropecuario que duró 21 días. En el marco del proceso de reabastecimiento que se da en todo el país, las operaciones en Liniers, en un día atípico por ser sábado, se producen con gran interés, según indicaron desde el centro comercializador. En cuanto a los precios, se mantienen dentro de los valores sugeridos, al tiempo que la demanda opera de forma selectiva, según se informó. DyN y Télam Tras los 21 días del paro agropecuario, las cámaras que agrupan a los supermercados chinos y las carnicerías estimaron que sólo a partir de mediados de la semana que viene se normalizará el abastecimiento de carne y alertaron que la que está entrando "viene más cara". El titular de la Cámara de Autoservicios y Supermercados Chinos, Miguel Angel Calvete, dijo que el abastecimiento de productos "se está normalizando", y que entre el lunes y martes se normalizará totalmente. "Hacen falta entre 5 y 6 días para que se regularice, todo lo que más demora es granja y la carne que tiene un proceso de cuatro días, pero entre el lunes y martes podríamos estar abastecidos en un ciento por ciento", dijo a radio América. En cuanto al sector lácteos, sostuvo que "el tema ya está regularizado". Sobre los precios, dijo que "subieron bastante en frutas y verduras que es lo que más marca la oferta y demanda, donde hubo casos de entre 4 y 50 puntos de aumento, aunque ayer ya empezó a bajar todo". En cuanto a las carnes, dijo que "hay una sobreoferta, así que por lo menos estos primeros 15 días creemos que serán precios anteriores al paro". Más cara. Por su parte, el vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carniceros de la Capital Federal, Alberto Williams, insistió hoy en que el precio de la carne en los comercios porteños quedará normalizado "el miércoles o jueves" de la semana próxima. En comunicación con TN, Williams sostuvo por otra parte que hay un desfasaje entre los precios que maneja Liniers y los que pagan los carniceros: "¿Qué pasa que nos cobran más caro a nosotros?. Alguno se está haciendo el pícaro". En declaraciones anteriores a radio Mitre, había sostenido que tras los 21 días de paro del campo, "la carne vino más cara", porque estaban "recibiendo a 9 o 9,2 pesos el kilo" mientras que en los últimos días llegó "a 9,90 o 10 pesos". "Si no baja, alguno tendrá que dar explicaciones", aseveró, al destacar que "hay oferta, está entrando hacienda por lo que "esperemos que la semana que viene se normalice, el miércoles o jueves". Actividad en Liniers. El Mercado de Hacienda de Liniers registró hoy el ingreso de 8809 vacunos en 325 camiones, en una jornada especial para recomponer la oferta tras la suspensión del paro agropecuario que duró 21 días. En el marco del proceso de reabastecimiento que se da en todo el país, las operaciones en Liniers, en un día atípico por ser sábado, se producen con gran interés, según indicaron desde el centro comercializador. En cuanto a los precios, se mantienen dentro de los valores sugeridos, al tiempo que la demanda opera de forma selectiva, según se informó. DyN y Télam
Tras los 21 días del paro agropecuario, las cámaras que agrupan a los supermercados chinos y las carnicerías estimaron que sólo a partir de mediados de la semana que viene se normalizará el abastecimiento de carne y alertaron que la que está entrando "viene más cara". El titular de la Cámara de Autoservicios y Supermercados Chinos, Miguel Angel Calvete, dijo que el abastecimiento de productos "se está normalizando", y que entre el lunes y martes se normalizará totalmente. "Hacen falta entre 5 y 6 días para que se regularice, todo lo que más demora es granja y la carne que tiene un proceso de cuatro días, pero entre el lunes y martes podríamos estar abastecidos en un ciento por ciento", dijo a radio América. En cuanto al sector lácteos, sostuvo que "el tema ya está regularizado". Sobre los precios, dijo que "subieron bastante en frutas y verduras que es lo que más marca la oferta y demanda, donde hubo casos de entre 4 y 50 puntos de aumento, aunque ayer ya empezó a bajar todo". En cuanto a las carnes, dijo que "hay una sobreoferta, así que por lo menos estos primeros 15 días creemos que serán precios anteriores al paro". Más cara. Por su parte, el vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carniceros de la Capital Federal, Alberto Williams, insistió hoy en que el precio de la carne en los comercios porteños quedará normalizado "el miércoles o jueves" de la semana próxima. En comunicación con TN, Williams sostuvo por otra parte que hay un desfasaje entre los precios que maneja Liniers y los que pagan los carniceros: "¿Qué pasa que nos cobran más caro a nosotros?. Alguno se está haciendo el pícaro". En declaraciones anteriores a radio Mitre, había sostenido que tras los 21 días de paro del campo, "la carne vino más cara", porque estaban "recibiendo a 9 o 9,2 pesos el kilo" mientras que en los últimos días llegó "a 9,90 o 10 pesos". "Si no baja, alguno tendrá que dar explicaciones", aseveró, al destacar que "hay oferta, está entrando hacienda por lo que "esperemos que la semana que viene se normalice, el miércoles o jueves". Actividad en Liniers. El Mercado de Hacienda de Liniers registró hoy el ingreso de 8809 vacunos en 325 camiones, en una jornada especial para recomponer la oferta tras la suspensión del paro agropecuario que duró 21 días. En el marco del proceso de reabastecimiento que se da en todo el país, las operaciones en Liniers, en un día atípico por ser sábado, se producen con gran interés, según indicaron desde el centro comercializador. En cuanto a los precios, se mantienen dentro de los valores sugeridos, al tiempo que la demanda opera de forma selectiva, según se informó.

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